이제는 조리사(Cook) 말고 요리사(Chef) 밖에 영주권 안돼? 진짜야?!

이제는 조리사(Cook) 말고 요리사(Chef) 밖에 영주권 안돼? 진짜야?!

“호주 457 비자 전면 폐지 ”, “호주 이민 제도 심사기준 대폭 강화”

“457 스폰서쉽 비자 전면 개편으로 ENS, RSMS 각광 받아..”

 

이게 웬 날벼락?!

지난 4월 18일 화요일 오후 1시경, 부활절 연휴 바로 다음날 말콤 턴불 총리의 예상치 못한 호주 비자 제도법 전면 개편 발표로 호주 영주권과 시민권을 위해 지금껏 이것저것 정성 들여 준비해오던 것들이 한 순간에 물거품이 되어버렸습니다. 이럴 때 일수록 침착하게 대처해야 한다고 생각합니다. 누군가가 그랬습니다. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 있다고!

이번 호주 비자 법 개편으로 특히 조리사(Cook)와 요리사(Chef)에 큰 경계가 생긴 점 모두 알고 계실 것으로 생각합니다. 영주권을 목표로 TSS (457 대체 비자) 를 진행하시면 더 이상 Cook 이 아닌 반드시 Chef 포지션이 되어야 합니다. 따라서 Certificate IV in Commercial Cookery, Diploma of Hospitality Management 이상의 학위가 요구되는데요, RPL (Recognition Prior Learning) 을 통하여 RTO 승인 호주 정식 학위를 수료하실 수 있습니다. 아직 개편 완료 되지 않은 불확실한 TSS 비자로 인해 많은 법무사님들께서 영주권 직업군인 Chef (Cook x) 를 위해 Certificate 3 & 4 & Diploma 세 가지 단계별 요리 학위 모두를 권유하고 계십니다. 부족한 학위를 보충 또는 수년의 요리 경력이 있다면 아래의 세 학위를 RPL Commercial Cookery Full Package 로 함께 수료하세요. 비용과 시간 고민을 한 번에 해결 해드립니다.

 

 호주 요리 학위 3종 Full 패키지 (All in One)

 

Cookery Full Package = Certificate III in Commercial Cookery + Certificate IV in Commercial Cookery + Diploma of Hospitality Management (Cookery)

Paisserie Full Package = Certificate III in Patisserie + Certificate IV in Patisserie + Diploma of Hospitality Management (Patisserie)

 

RPL은 학위가 없지만 관련 분야에서 2년이상 종사자의 경력 인증을 통해서 호주 학위인 Certificate 와 Diploma 를 2~ 4주의 서류 심사를 거쳐 발급하는 제도입니다. 만약 경력 증빙이 부족한 경우 보충해야 할 과목을 학교에서 지정하여 해당 과목을 온라인으로 이수 하시면 학위 및 자격증 발급이 완료됩니다. 국내/외 취업을 위한 해외 학위로 나아가 공공기관이나 사업 운영을 하실 때 필요하실 호주 학력 증명 용도로 사용 가능하니 일석 이조!

 

RPL신청 및 심사 절차는 다음과 같습니다.

  1. 신청서 작성 및 신청비를 해당 기관에 결제
  2. 지원서와 각종 경력 증명 서류, 자격증, 현장 근무 사진 등을 공증받아서 제출
  3. 모든 증빙 서류를 RPL 해당 교육 기관 및 RTO 에서 심사
  4. 심사 결과 통보 (자격증 발급 완료 혹은 부족 과목 지정, 온라인 교육 실시)
  5. (부족 과목 이수 후 재심사)
  6. 학위/자격증 발급 완료하여 제공한 주소지로 우편 발송

 

‘가성비 최고 RPL’ 로 호주 요리사까지 $78,000 절약 했다?’

RPL의 최대 장점은 호주 내에서 관련 계열의 학위 및 자격증 획득까지 1년 내지 2.5년의 학업 기간을 생략 할 수 있으며, 학비 (요리 기준 약 $25,000) 및 해당 학업 기간의 생활비 (연 $20,000), 비자신청 및 항공권, 호주 초기 정착 비용 (약 $3,000) 지출하지 않습니다.

RPL 은 지원자의 적절하고 충분한 증빙 서류를 바탕으로 해당 기관에서 경력 자격인증을 심사하기 때문에 출석률 관리 및 과제, 시험의 스트레스에서 모두 벗어날 수 있습니다. 영주권 및 TSS, RSMS신청 자격으로 요구하는 부족한 학위를 RPL로 보충할 수 있다는 사실은 해외 이민으로의 기회를 선사하기도 합니다. RPL은 순수하게 서류 작업을 통해서 해당 기관의 모든 심사 과정이 진행되기 때문에 현 거주지, 영어 점수, 비자 조건 모두 요구되지 않습니다.

한국이나, 해외에서 요리사 경력을 보유하시고 호주 내 취업 또는 영주권을 목표로 하시는 분들께서는 꼭 고려해 보셔야 할 호주 RPL (요리편) 이었습니다. 다음 칼럼에서는 실제 지원자 분의 자세한 사례와 함께 RPL 에 대해 알아보겠습니다.

 

기사제공: 오즈커리어 연락처: 02 9283 0933 / 0432 552 290
카톡: ozcareer / ozcareer1
이메일:  rpl@ozcareer.com.au
주소:  Suite 1, Level 4, 600 George St, Sydney
홈페이지: http:\\www.ozcareer.com.au

Start Time

12:00 am

Friday, January 19, 2018

Finish Time

12:00 am

Sunday, May 20, 2018

Address

Birmingham, UK

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *